6 de junio de 2017

Karlheinz Weinberger



El Museo del Romanticismo, del 1 de junio al 17 de septiembre, acoge, por primera vez en España, dentro del marco del XX aniversario de PHotoESPAÑA, la exposición “En un círculo de rebeldes” del fotógrafo suizo Karlheinz Weinberger (Zurich 1921 - 2006). Exposición comisariada por Alberto García-Alix que muestra una veintena de fotografías que Weinberger empezó a tomar en los años 50 al unirse al club gay underground “Der Kreis” (“El círculo”) bajo el seudónimo de “Jim”. 


La exposición está dedicada íntegramente a rockeros, moteros y chaperos de su país, Suiza. Jóvenes rebeldes que customizaron sus vestuarios con grandes cinturones metálicos, chaquetas vaqueras, pantalones hechos jirones, símbolos militares (preferentemente nazis), cuero, etc, para demostrar su inconformidad con la corrección de la sociedad helvética.

Para más información:
C/. de San Mateo, 13
De martes a sábado de 9:30 a 20:30
Domingos y festivos de 10:00 a 15:00.
Telf: 91 448 01 63

M@driz hacia arriba©2006-2017 | Manuel Romo

22 de mayo de 2017

Casa Mingo


Casa_Mingo 1935

Paseo de La Florida nº 34

Es la decana de las sidrerías de Madrid y por tanto uno de los establecimientos más conocidos de la capital, ya que abrió sus puertas en 1888. La historia de este establecimiento sólo puede explicarse por la continuidad en dicha tradición de la cuarta generación de su fundador, Domingo García González. Domingo, “Mingo”, fue uno de los primeros asturianos que trabajaron en la construcción de la Estación del Norte o también llamada Estación del Príncipe Pío. Dado que ésta era un zona tan agradable, además de ser Real Sitio de la ribera del Manzanares, como prolongación del Campo del Moro, decidió adquirir, dentro de la infraestructura de la estación, un antiguo almacén en desuso, de materiales ferroviarios.

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En esta edificación de gruesos muros, Mingo instaló su “llagar” o fábrica de sidra, para así poder recibir directa y rápidamente los productos naturales desde su tierra y poderlos elaborar, a partir de manzana asturiana de Villaviciosa, en sus propias instalaciones y según técnicas tradicionales. Entre otras especialidades, se pueden degustar, el queso de Cabrales, los choricitos a la sidra y su famoso pollo asado. La decoración conserva aún las características principales de sus primeros tiempos, con abundancia de maderas, botellas vistas y barricas, lo que ha motivado que haya sido escenario de películas costumbristas y rodajes de multitud de anuncios.

Madrid hacia arriba© 2017 | Manuel Romo